게시글 검색
재즈피아노 전공하려는데용
KMC홍대실용음악학원 조회수:181 122.44.219.14

::도미솔라님께서 쓰신글============

저는 17살 자퇴한 여학생입니당 이제 곧 18살이 되죠 다름이 아니라 저는 초등학교때부터 피아니스트라는 꿈을 꿔왔고 중학교때까지 클래식만 해오다가 잠깐 부모님의 반대로 그만뒀죠 그러다 실용음악으로 바꾸고 10월달 레슨받다가 사정이 생겨 지금은 잠깐 중단했습니다 이제 고2가 되가는데 여기서 질문

1. 실용음악 피아노 늦게 시작하시는분들은 보통 몇살때 시작하나요?

2.지금 해도 안늦었을까요?하루에 10시간씩 연습한다면...

3.실용음악 피아노에 대한 간단한 정보 좀 알려주실수 있다면 알려주세용

=================================================

네 안녕하세요

1. 지금 17살이시라면 아직 늦지 않았습니다 빨리 준비하시는 것이 가장 좋습니다

먼저 상담을 받으러 오시는 것을 추천드립니다

2. 10시간씩 연습하신다면 아주 좋습니다

무엇보다도 연습패턴, 연습량, 연습하는 방법을 찾으신다면 3년이란 시간이 있을 때 아직 충분한      시기입니다

3, 정보는 글로서 설명이 어렵구요 학원 방문하시면 아실 수 있습니다

댓글[0]

열기 닫기

답변글 목록

열기 닫기